旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来

江口:为民办实事 民兵助秋收

字体:   打印本页 关闭本页            

自党史学习教育以来,江口县人武部坚持在学中悟、悟中干,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容来抓,立足群众需求开展“助农秋收”行动,切实为民办实事、解难题。

“太感谢了!我今年一个人在家,谷子熟透了 ,眼看就要生芽了, 却收不回来,幸亏得到各位民兵来帮我把谷子收回家了。” 看到一亩亩沉甸甸的稻穗被收割,江口县民和镇四宝村54岁的村民吴加兵脸上露出了笑容。

金秋时节,稻谷飘香。眼下,正是稻谷成熟收割的关键时节。9月23日,江口县人武部组织10余名民兵组成“助农秋收”志愿者服务队到民和镇四宝村开展助农抢秋收活动,以实际行动践行人民子弟兵的爱民情怀。

活动现场,身着迷彩服的民兵们正挽起裤脚,撸起袖子,有的割稻谷,有的将稻穗脱粒,大家分工合作,挥汗如雨、干劲十足,忙碌的景象成为秋收时节的一道靓丽风景。

“我们来到四宝村帮助无劳动力的群众抢收稻谷,在老百姓最需要我们的时候,为群众解决急事难事,作为基干民兵,我觉得无比光荣”。民和镇武装干事金勇说。

经过几个小时的努力奋战,村民吴加兵家的水稻全被收割装好袋,随后,民兵们把一袋袋粮食搬回他的家中。

“这次县乡两级人武部门组织民兵到我们村缺乏劳动力的家庭帮助秋收,确保粮食安全入仓,解了群众燃眉之急。”四宝村驻村第一书记袁浩介绍,四宝村山高地少,年轻人纷纷外出务工,由于缺少劳动力,许多村民家里种的水稻面临着无人采收的困境,加上最近天气变化,老百姓们看在眼里、急在心里。为解决这一困境,该村及时上报上级部门寻求帮助。在了解情况后,江口县人武部立即组织民兵深入田间地头,帮助群众抢收稻谷,打响秋收保卫战。

此次活动,进一步增进了驻地官兵与群众鱼水之情,为群众提供了实实在在地帮助,用实际行动诠释了人民子弟兵为人民的为民情怀。

上一篇:
下一篇:

相关信息