旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 环境保护专栏 » 信息动态

省生态环境厅赴我县开展污染防治攻坚战挂牌督战工作

字体:   打印本页 关闭本页            

省生态环境厅赴江口县开展污染防治

攻坚战挂牌督战现场核查工作


为确保顺利完成污染防治攻坚战目标任务和各类问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战,根据《贵州省2020年污染防治攻坚战挂牌督战第三阶段现场核查工作方案》工作要求,2020年11月2日至6日,省生态环境厅自然处处长黄明杰率核查组一行4人赴江口县开展现场核查工作,并召开反馈会议。

核查组现场核查了江口县县城及农村千人以上集中式饮用水源地、建制村环境综合整治、畜禽养殖污染防治环境监管、建设用地安全利用及土壤污染风险管控和修复、工业园区污水处理、自然保护地(区)等共22个点位的工作完成及问题整改情况,并对相关工作提出指导意见。

11月6日上午召开核查情况反馈会,核查组对江口县核查情况进行了反馈,黄明杰处长强调,一是要进一步提高对污染防治攻坚战的认识,高度重视污染防治攻坚战目标任务落实;二是要压实责任、强化行业主管部门职责;三是要进一步补齐农村环境综合整治短板;四是进一步加大饮用水源地生态环境隐患排查力度;五是要举一反三,加大督查督办。通过采取有力措施,确保完成污染防治攻坚目标任务,坚决打赢污染防治攻坚战。

会上,江口县人民政府副县长陈飞就下一步落实好核查组反馈问题的整改工作作了表态发言。江口县直部门及各乡镇(街道)相关负责人参加这次核查工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息