旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 环境保护专栏 » 信息动态

中共铜仁市生态环境局江口分局党组关于巡察整改进展情况的通报

字体:   打印本页 关闭本页            

    根据县委巡察工作统一部署,2020年10月14日至11月30日,县委第一巡察组对中共铜仁市生态环境局江口分局党组进行了巡察。2021年2月3日,县委巡察组向中共铜仁市生态环境局江口分局党组反馈了巡察意见。根据有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

共三个方面11个问题。

(一)贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面

1.意识形态工作主体责任落实有差距。

整改情况:已整改完成并长期坚持。一是认真履行班子集体意识形态工作的主体责任,坚持“一把手”带头,切实当好“第一责任人”,2020年党组书记抓党建工作述职报告包含意识形态工作。二是班子成员各负其责,抓好分管领域意识形态工作,印发了《铜仁市生态环境局江口分局关于调整局领导同志工作分工的通知》,调整了局领导同志工作分工,明确了意识形态工作分工。三是将分析研判意识形态领域情况纳入重要议事日程,组织召开了2021年上半年意识形态工作专题会议,安排部署了意识形态相关工作。四是是主动谋划和推动我局意识形态工作,制定了《铜仁市生态环境局江口分局2021年工作要点》,并将意识形态工作纳入工作要点。加强日常交心谈心,始终掌握机关干部职工的思想文化动态。认真处理群众来信来访,2021年以来,受理群众关于环境问题举报6件,均已办结并回复。重要时间节点在单位工作群发布工作提示,确保我局意识形态工作保持健康向上良好态势。

2.党组理论中心组学习不规范。

整改情况:已整改完成并长期坚持。一是《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》认真学习研究,制定了《铜仁市生态环境局江口分局党组中心组学习制度》及《中共铜仁市生态环境局江口分局党组中心组2021年度理论学习计划》。二是按照年度学习计划定期召开党组中心组学习会议,严格将党组中心组学习会议与干部职工会议区分开来,并使用党组中心组学习会议记录本专项作会议记录。

3.环保执法不力。

整改情况:正在整改中。一是1月20日,我局对桃映镇桃映社区新寨坳牧野丰养殖场(江口县田羽生态养殖场)进行立案查处,1月27日下发责令改正违法行为决定书,4月15日对江口县田羽生态养殖场下发行政处罚决定书,该场目前已整改到位。二是3月17日,我局对桃映镇张家湾坳上梁山养殖场进行现场核查,该养殖场已于3月7日建设化粪池,有粪便及污水转运车辆、粪便及污水转运台账。三是3月24日,我局对新寨六组张明良户养牛场进行现场核查,该养殖场已整改完毕场地已恢复四是3月9日,我局对闵孝镇新田村石马组袁再兴户养牛场进行现场核查, 该养殖户已于4月2日将牛已变卖,4月27日,我局执法人员再次复查,该户已转产喂猪7头,现场已宣传污染防治相关要求,因该养殖户属规模以下养殖,我局已函告当地人民政府加强污染防治日常管理。五是3月9日,我局对德旺乡德旺社区陈家片组新桥片区居民生活污水长期直排入河情况进行核实,该处因无市政污水管网,导致居民生活污水无处可排,该处市政污水管网正在施工建设,待施工完成后,居民生活污水将接入市政污水管网流进污水处理厂进行处理。

(二)整治群众身边腐败问题和不正之风方面

1.形式主义依然存在。

整改情况:已整改完成并长期坚持。一是严肃追究相关责任人责任,党组书记对责任人梅江文同志进行了提醒谈话,并提出殷切期望;二是及时规范了我局公文印发程序,严格分管领导审核,主要领导再次审核后印发;三是加强公文管理,所有公文按程序送审核后,由局办公室统一印发。

2.工作作风不扎实。

整改情况:已整改完成并长期坚持。一是对违反考勤制度相关情况进行了核实,由责任人分管领导对责任人进行了提醒谈话,并予以严厉批评教育。二是进一步规范会议记录,专项会议采用专用会议记录本避免逻辑混乱。三是对违反文件保密规定人员进行了提醒谈话,批评教育,并制定了《铜仁市生态环境局江口分局保密工作规章制度》,设立了保密档案柜,购置了国产保密电脑一台,完善了保密工作措施。

3.财经纪律执行不严。

整改情况:已整改完成并长期坚持。一是党组书记对财务分管领导李锋同志进行了提醒谈话并严厉批评教育,严格按照规章制度办事,严格执行财务规定。二是党组书记对出纳刘开菊同志进行了提醒谈话,并严厉批评,要求进一步规范执行国库集中支付规定。三是对未作固定资产登记公务车手续进行了补录,党组书记对责任人冉玉玲同志进行了提醒谈话。四是严格按照财务管理相关工作要求,及时对相关账务进行了审核记账。五是严格执行固定资产、项目管理及采购程序。

4.内控管理不规范。

整改情况:已整改完成并长期坚持。一是进一步提高思想认识,在干部职工会议中组织全体干部职工深入学习了《江口县行政事业单位财务内部控制管理暂行办法》。二是分管领导对未规范签字人员进行了提醒谈话、批评教育。并严格按照《中共江口县委办公室 江口县人民政府办公室<关于印发江口县党政机关差旅费管理办法>的通知》、《江口县财政局 江口县机关事务中心<关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项>的通知》要求报销差旅费用及接待等费用,制定了铜仁市生态环境局江口分局派差单(派车单)、派餐单。

(三)基层党组织软弱涣散和组织力欠缺等问题方面

1.党风廉政建设落实不到位。

整改情况:已整改完成并长期坚持。一是严格落实“两个责任”,按照贵州省委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见(试行)》要求,严格落实局党组党风廉政建设主体责任,强化工作职能。二是常态开展党风廉政教育,组织召开了2021年上半年从严治党工作专题会,切实增强党员干部廉洁自律意识。

2.组织生活不严肃。

整改情况:已整改完成并长期坚持。一是2021年以来,我局党支部共召开了4次“主题党日”会议、5次支委会议和3次党员大会,主持人均是由支部书记李锋同志主持,党组书记黄云芬均以普通党员身份参加会议;二是2021年3月19日,召开了2020年度组织生活会和民主评议党员会议,会议由支部书记李锋同志主持,党书书记、局长黄云芬作为一名普通党员参加会议,并会议召开情况作指导讲话;三是认真做好每次会议记录,规范会议召开会务资料。

3.编造支部改选资料。

整改情况:已整改完成。一是党组书记黄云芬对党支部全体委员进行提醒谈话,进一步严肃党支部工作;二是召开了支委会议,对支部改选相关知识进行了认真学习;三是加强与县直机关工委进行对接,严格执行支部改选相关规定和程序,认真谋划好支部改选工作,计划改选党组书记为支部书记。

4.领导班子不健全。

整改情况:已整改完成。一是因生态环境系统机构改革,我局人事上收市生态环境局,我局积极加强向上对接,于2021年2月9日向市生态环境局党委呈报《中共铜仁市生态环境局江口分局党组关于县委第一巡察组巡察我局相关情况的报告》请求市局党委及时解决二是加强与市生态环境局对接汇报,计划充实我局工作人员,逐步建全执法中队。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时联系我们反映。联系方式:电话0856-3900917;邮政信箱:江口县双江街道办事处象狮大道县委大楼17楼554400;电子邮箱:2264089349@qq.com。

上一篇:
下一篇:

相关信息