旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 环境保护专栏 » 信息动态

辜应强到德旺乡调研梵净山区域生态环境治理工作

字体:   打印本页 关闭本页            

9月1日,县委副书记、代理县长辜应强率队到德旺乡调研梵净山区域生态环境治理工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记关于梵净山保护管理工作重要批示精神,牢牢守好发展和生态两条底线,扎实做好梵净山保护管理各项工作,不断写好绿水青山就是金山银山这篇大文章,奋力在生态文明建设上出新绩。

调研现场

辜应强一行先后来到杨家屯上堰沟玉带石矿山、大河堰水电站、新田榜紫袍玉带石矿山、德旺乡坝溪水电站等地,实地走访了解梵净山国家级自然保护区内小水电清理及矿山退出工作等情况。辜应强指出,梵净山是世界自然遗产和国家5A级旅游景区,保护好管理好梵净山,是江口加强生态文明建设、创建国家生态文明示范区的必然要求,是深入贯彻落实习近平生态文明思想、践行“两个维护”的具体行动。全县各级各部门要深学笃用习近平生态文明思想,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以高度负责的态度坚决扛牢生态环境保护的政治责任。

会议现场

随后,辜应强主持召开梵净山区域生态环境治理工作调度会。他强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,严格按照中央和省委、市委部署要求,进一步强化责任意识,细化工作措施,以实际行动推动《铜仁市梵净山保护条例》贯彻落实,全力做好梵净山保护管理各项工作。要切实增强抓好梵净山区域生态环境保护的责任感、使命感、紧迫感,坚持以问题为导向,进一步压紧压实整改责任,全面彻底整改生态环保突出问题,深入开展小水电站拆除清退整治及矿山整治修复等工作,切实守护好梵净山生态环境。各相关职能部门和属地乡镇要积极主动作为,强化协作配合,形成上下联动、齐抓共管的梵净山区域生态环境治理工作格局;要加强舆论监督,引导全社会共同参与梵净山保护工作,形成保护梵净山的强大合力。要把生态文明理念贯穿全县“四化”建设和经济社会发展全过程、各方面,进一步打通绿水青山与金山银山的转化渠道,为江口人民打造取之不竭的“绿色宝库”,为子孙后代留下可持续发展的“生态银行”。   

县政府办公室、县自然资源局、市生态环境局江口分局、县水务局,德旺乡负责同志参加调研和座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息