旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 旧城改造

好消息!江口这八条街区重新面世了

字体:   打印本页 关闭本页            

梵净小城位于贵州省铜仁市江口县旧城棚户改造区,是由麒龙集团打造的总体量50万平方的江口特色文旅小镇,集吃、住、行、游、购、娱等多元业态为一体的文商旅综合项目,将打造成为未来江口城市旅游会客厅,梵净山旅游集散中心。




一个中心




梵净小城扼守梵净山旅游门户,是铜仁至梵净山景区的必经之地,梵净山不仅是贵州乃至中国的黄金旅游地,更将成为未来铜仁旅游会客厅,成为接轨每年千万游客梵净山旅游展示,城市宣传、活动窗口。



四大片区




整个梵净小城将划分为四个片区,每个片区各具特色,包罗万象。
1.文创体验区:游客集散、民俗文创、艺术手工、风情夜市、休闲娱乐,旅游购物为一体的梵净山旅游配套区。
2.禅意养生区:中高端度假休闲、禅意养心康养区。
3.慢生活休闲区:城市休憩空间、城市配套、生活服务配套区。

4.生态体验区:利用生态湿地的优美环境,以生态保护为原则打造绿色生态体验地。



八大街区



整个梵净小城按业态分布,又划分为八大街区,每条街打造自己的特色产业和文化。
1.胜利街:也称豆腐街,汇集江口县豆腐干、米豆腐等产业,通过对整条街道的特色化建设,打造一条充满江口特色的、极具个性的豆腐文化街。
2.新市街:即抹茶一条街,铜仁市是“中国抹茶文化之都”,而江口县则是铜仁市最大的抹茶生产产业基地,通过对抹茶文化的整合,打造一条展示茶艺、抹茶文化的旅游示范街,将成为梵净小城的一大亮点。
3.四方街:是以夜市为核心,围绕“黄金楼”等各个热点街道,打造一条创意集市、旅游与人文生活相结合的街巷。
4.皇经街:是以梵净小城在建中的一大景观——皇经楼为中心而建设的,以地方民俗文化相结合的,展示非遗文化及珠宝玉石的街道。
5.文化路:是一条靠近城市主干道的街道,沿着学校而建,连通两座桥梁,是围绕城市文化而配套的商业街区,为居民、学生、教师提供文化体验、书法字画、教育培训的服务。

6.双月路:背靠月坡广场,远离小城中心,是通过城市生活与优质环境相结合的生活体验慢街,是夜间散步、晨跑运动的最佳街道。

7.市盐路:其业态定位则与双月路相反,是以休闲娱乐为主的酒吧夜市一条街,主打快节奏生活,迎合年轻人喜好。 

8.滨江路:这一条街连接着学校、居民区、江口县城主干道,是人群流动性最大的地方,其业态将以咖啡简餐为主,以轻餐饮、文化展馆、科技体验、时尚零售等将人流汇集起来,并引导进入小城,也是豆腐街的入口方向,城市的商业门户。




重点打造



八大街区又以皇经街新市街为重点打造街道,四大片区又以生态体验区最具特色,即月坡广场滨水生态体验区,其中滨水生态体验区沿河岸建造,总共三层,业态汇集酒吧、民宿、咖啡轻餐饮等,主要突出品质生活、生态体验的特色,正所谓“城市繁华,偏安一偶”。


梵净小城现正面向全国范围火热招商中,招商范围包揽吃、穿、住、行、游、购、娱等等。现已有多家热门商户入驻,如合力超市、梵净山书香世家酒店、重庆贰火锅、好声音KTV、江口特色豆腐街、瓮安赶水辣子鸡,梵净山珍体验馆、抹茶体验馆、乡村部落神秘餐厅······

(部分入驻商家展示)

(梵净山书香世家酒店)

(好声音ktv)
(乡村部落餐厅)


上一篇:
下一篇:

相关信息