旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 基层政务公开 » 工作动态

陈康赴江口调研生态茶产业发展情况

字体:   打印本页 关闭本页            

9月23日,市人大常委会主任、市生态茶产业发展专班组长陈康赴江口调研生态茶产业发展、抹茶大会筹备工作情况,并召开座谈会。

座谈会现场

陈康一行先后来到怒溪镇骆象村陈家湾、双江街道观音山高标准抹茶生产基地、凯德街道贵茶集团,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解茶园种植规模、基地建设管护、企业发展模式、品牌推广销售,及梵净山抹茶大会筹备工作情况。

市人大常委会主任、市生态茶产业发展专班组长陈康

陈康指出,近年来,江口县始终坚守发展和生态两条底线,坚持践行绿水青山就是金山银山理念,把发展茶产业作为绿色富民的重要产业来抓,全县茶叶种植规模、生产能力、文化品牌、经济效益取得较好成效,形成了一批有特色、有规模、有影响的茶业龙头企业,持续推动茶产业高质量发展取得新成效。

调研现场

陈康强调,江口县要珍惜发展成果,增强发展信心,保持良好态势,增强生态茶产业发展的责任感和使命感,把思想和行动统一到省委和市委的决策部署上来,坚定不移抓好生态茶产业发展,把产业发展融入到乡村振兴战略中,全力推进生态茶产业高质量发展。要聚焦重点任务,强化龙头企业培育、茶园基地管理、对外宣传推广,积极协同做好梵净山抹茶大会筹备相关工作,着力打造“世界抹茶之都”,不断提升产值效能、安全质量、品牌效应,努力提高“梵净山茶”品牌知名度和美誉度,增强市场竞争力。要加强工作谋划,强化责任担当,落实主体责任,加强部门联动,形成强大工作合力,加强对接“走上去”,深入调研“走下去”,紧盯市场“走出去”,抢抓发展机遇,争取项目资金,强化东西部协作,全力做好品牌推广、招商引资等工作,以生态茶产业高质量发展助推乡村全面振兴。

市人大常委会秘书长杨秀明,县人大常委会主任涂晓华、副主任刘仕明,县人民政府提名副县长李云等市县生态茶产业发展专班有关负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息