旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 基层政务公开 » 工作动态

曹勇到坝盘镇调研全省市域社会治理现场观摩会示范点打造工作推进情况

字体:   打印本页 关闭本页            

8月22日,县委书记曹勇到坝盘镇挂扣安置新区调研全省市域社会治理现场观摩会示范点打造工作推进情况并召开座谈会。他强调,全县各级各有关部门要提高政治站位,充分认识市域社会治理现代化建设工作的重要性,认真贯彻落实中央和省、市关于深化市域社会治理现代化工作要求,抢抓机遇,着力打造“民心党建+两委+一社四中心+组委会+十联户”模式,创新推动基层社会治理现代化,努力探索出一条具有江口特色的共建共治共享社会治理之路,为高标准办好市域社会治理现代化现场观摩会、高质量推动基层社会治理现代化建设再蓄新力、再立新功。副县长、县公安局局长田旭东参加调研。   

在听取示范点打造相关情况汇报后,曹勇对县委政法委、移动公司江口分公司和坝盘镇近期共同推进市域社会治理示范点打造工作给予了充分肯定。曹勇指出,坝盘镇挂扣村在社会治理方面基础扎实,特别是在人、地、事、物、情的管控和群防群治上有特色亮点,该村已被市委政法委纳入全省市域社会治理现场观摩会示范点进行打造提升,我县各级各有关部门要深化思想认识,抢抓机遇,迅速行动,按照上级有关部署安排,精心筹备、周密部署,统筹协调、合力推进,确保高质量按时完成示范点打造各项工作,以实干实绩践行初心使命、诠释对党忠诚、增进人民福祉。

曹勇强调,要紧扣示范点打造目标任务,进一步强化组织领导,加强系统谋划,整合各方资源,统筹推进示范点创建各项工作,确保高标准高效率高质量完成各项筹备工作。 县委政法委要健全完善专班工作机制,做实方案、细化措施,积极向上请示汇报、对接联络;要明确督导人员、蹲点人员,加强对示范点创建工作的督促指导;要与移动公司江口分公司精心协作,大力推进“守望工程”,在挂扣安置新区周边区域和重要区域合理安装视频监控,对辖区内各项情况进行科学规范监管,为建设平安和谐江口保驾护航;要会同县委组织部,总结提炼好“民心党建+两委+一社四中心+组委会+十联户”基层社会治理模式的好做法,形成可复制可借鉴可推广的江口经验,推动我县市域社会治理现代化整体水平不断进步。坝盘镇要紧盯示范点打造时间节点、倒排工期,提高工作效率,统筹做好各项工作,全面提升社会治理现代化水平;要加强政策宣讲,紧密干群关系,悉心与群众交流沟通,广泛宣传市域社会治理现代化建设工作的重大意义和积极作用,动员群众共同参与到市域社会治理现代化建设中来,凝聚起推进工作的强大合力,共同奏好社会治理“大合唱”。

期间,曹勇还调研了乡村振兴产业带建设进度。

县直有关部门负责同志,坝盘镇党政主要负责同志参加座谈或调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息