旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 基层政务公开 » 工作动态

曹勇到坝盘镇调研村“两委”换届工作

字体:   打印本页 关闭本页            

10月6日,县委书记曹勇到坝盘镇调研村“两委”换届工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党组织建设的重要指示精神,进一步提高政治站位,严格落实好中央和省委、市委、县委的部署要求,把思想和行动统一到高质量换届要求上来,高标准严要求推进村“两委”换届工作,实现组织意图与群众意愿高度统一,确保选出好班子、换出新气象、引领新发展,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定坚实基层基础。

县委书记曹勇

曹勇先后来到坝盘铁广村、竹山村、张屯村,与镇村干部、党员代表亲切座谈、深入交流,认真听取巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、村级组织建设、村“两委”换届工作进展、村集体经济发展和今后发展思路等工作情况汇报,深入分析换届工作存在的问题和困难,并就圆满完成村级组织换届选举工作提出具体指导意见。

县委书记曹勇在铁广村调研

县委书记曹勇在竹山村调研

县委书记曹勇在张屯村调研

曹勇指出,村“两委”换届是基层政治生活中的一件大事,是夯实党在基层执政基础的内在要求,是巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的重要保障,做好村“两委”换届工作,是践行“两个维护”的政治任务,也是夯实党的执政基础的客观需要。全县各级各部门特别是镇、村两级要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党组织建设的重要指示精神,充分认识此次村“两委”换届工作的重要性、复杂性,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,严格落实好中央和省委、市委、县委的部署要求,实之又实、细之又细做好换届选举工作,真正把那些敢闯敢拼、会管善治、热心服务的优秀人才选出来、用起来,确保选出党委满意和群众拥护的好干部。

曹勇强调,要不断增强做好换届工作的责任感和使命感,切实把换届工作抓紧抓实抓到位,精心谋划设计、细化操作办法,提升村“两委”换届工作精准化、精细化水平;要认真学习政策,掌握程序要求,牢牢把握村“两委”换届工作的关键重点、关键环节、时间节点,精心精细组织好、开展好村“两委”换届工作。要依法依规依纪推进换届工作,严格执行法定程序,规范操作流程,保障基层民主权利,细化实施办法,狠抓正风肃纪,着力营造风清气正换届环境。要开展走访摸排调研,广泛听取群众意见,摸清村情、民情、选情,深入分析研判选情民情,科学完善预案,强化风险防控,下好先手棋、打好主动仗,既保证换届选举顺利进行,又确保能选出德才兼备、结构合理、组织认可、群众满意的村“两委”班子。各乡镇(街道)要充分发挥党委领导核心作用,严格把关、全程把控,牢牢抓住换届工作的主导权;党委书记要切实履行第一责任人责任,靠前抓、负总责,做到亲自研究分析、亲自部署推动,同时注重科学谋篇布局,立足自身资源禀赋和市场需求,因地制宜选择好发展产业,努力实现百姓富、生态美的有机统一,有力推进乡村振兴。各村“两委”干部要形成工作合力,认真履职尽责,秉承公心扎根群众,用实际行动践行为人民服务的初心和使命,在开启新征程、奋进新时代中展现新作为、体现新担当、创造新成绩,在新气象、新活力中带领全村群众奔康致富。

县直有关部门负责同志,坝盘镇党政主要负责同志参加调研和座谈。         

上一篇:
下一篇:

相关信息