您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 基层政务公开 » 工作动态

曹勇到德旺乡净河村宣讲中国共产党铜仁市第三次代表大会精神

字体:   打印本页 关闭本页            

1月4日,县委书记曹勇到德旺乡净河村,与基层干部群众面对面交流,宣讲中国共产党铜仁市第三次代表大会精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会、市第三次党代会精神,深刻把握其精神要义,进一步统一思想、凝聚共识,坚定信心、增强斗志,以高质量发展为统揽,优化发展思路,明确工作举措,拼搏进取、真抓实干,奋力推动全县经济社会高质量发展,全力让老百姓过上更加美好生活,坚决确保党的十九届六中全会和省委十二届十次全会、市第三次党代会精神在江口落地生根、开花结果。

会议现场

曹勇指出,市第三次党代会是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的关键节点,是在全市持续兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神热潮的关键时刻,召开的十分重要的会议。大会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,紧扣“高质量”主题主线,实事求是总结了市第二次党代会以来取得的突出成就和经验,客观分析了今后五年全市面临的形势和机遇,提出了今后五年全市经济社会发展的总体要求、奋斗目标和重点工作,部署了全面加强党的建设各项工作,为推进铜仁高质量发展锚定了目标航向、明晰了路径举措、擘画了美好蓝图。全县上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦坚定清醒、聚焦结合转化、聚焦狠抓落实,全面贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会精神和市第三次党代会决策部署,扎实推动中央大政方针和省委、市委决策部署落地见效,加快实现“一地三区”奋斗目标,努力把江口建设成为“铜仁会客厅、贵州后花园、中国最美县、世界名小城”,奋力谱写江口高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

县委书记曹勇到德旺乡净河村宣讲

曹勇要求,全县各级各部门切实增强政治意识,把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会和省委十二届十次全会、市第三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,认真领会精神实质,把握核心要义,教育引导广大党员干部群众深刻领会“两个确立”的重大政治意义、理论意义、世界意义,切实增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。坚持实事求是思想路线,一切从江口实际出发,将中央大政方针和省委、市委重大部署转化成具体、实在、有力的工作抓手。发扬“艰苦奋斗、苦干实干”的精神,以只争朝夕、不等不靠的状态和“快准严细实”的作风,铆足干劲、加力加劲,全力推动江口高质量发展。

会议现场

曹勇强调,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚持“人民至上”的发展理念,结合“我为群众办实事”实践活动,解决好人民群众“急难愁盼”的问题,做实党员群众的思想政治引领工作,团结引领广大群众坚定不移听党话、跟党走。巩固住拓展好脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,用好用活防贫监测预警保障机制,抓实发展产业和促进就业,坚决守住不发生规模性返贫的底线。深入推进乡村产业、人才、文化、生态、组织五大振兴,大力实施乡村建设行动,全力推进闵孝双屯、坝盘挂扣、德旺净河等省级、市级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设,不断发展壮大特色产业,增加群众长期稳定收入,努力形成可借鉴、可复制、可操作的乡村振兴成果,确保老百姓有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

县直有关部门负责同志,德旺乡党委主要负责同志,净河村党员群众代表参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息