旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 消防安全专栏

江口消防:梵净山,我们站好岗!

字体:   打印本页 关闭本页            

江口消防:梵净山,我们站好岗!


为全力守护梵净山景区,确保疫情期间景区安全,江口县消防救援大队梵净山消防救援站最大限度整合力量,加强对梵净山古建筑重点监控防护,切实实现火灾预防和扑救关口"两个前移",为做好景区疫情防控和消防防控工作打下坚实的基础。

组建防消联勤服务队

依托梵净山景区巡防执勤点,组建防消联勤服务队,沿梵净山景区周边环山路开展动态防火巡察。巡查服务队加大巡查力度,增加巡查频次,采取错时巡查等措施,最大限度的减少和预防火灾事故的发生。

未雨绸缪,联勤联训

对景区旅游路线及山林道路进行防火巡查,对旅游重点区域进行安全检测。对辖区金顶、寺庙等文物古建筑开展熟悉工作,对重要建筑布局、水源、周围环境、道路的改变及时进行记录,并设置不同突发状况开展实战演练,不断提高指战员灭火救援作战水平,极大地确保了景区的安全性。

上门帮扶,重点排查

消防站上山帮扶深入开展梵净山景区专项检查,重点针对当前文物古建筑存在的单位主体责任落实不到位及“人、水、火、电、雷”管理不到位等突出问题,落实单位自查、隐患自除、责任自负的消防安全主体责任,确保景区消防安全。

面对疫情的爆发期,梵净山景区每日还有来自全国各地的游客,消防站充分认识到消防安全工作的重要性,切实增强责任感、使命感,时刻绷紧消防安全这根弦,牢牢把握消防安全这个基本盘和基本面,确保梵净山景区火灾形势高度稳定。



上一篇:
下一篇:

相关信息