旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 消防安全专栏

【我为群众办实事】:江口消防多措并举大力宣贯高层民用建筑消防新规

字体:   打印本页 关闭本页            

【我为群众办事】:江口消防多措并举大力宣贯高层民用建筑消防新规

自8月1日《高层民用建筑消防安全管理规定》正式施行以来,江口县消防救援大队积极组织召开会议部署宣贯,通过各种形式持续推进《规定》宣贯工作,严格执法检查,确保全县消防安全形势持续稳定。

实地开展宣传

为宣贯《规定》,大队第一时间召开宣贯会议,向高层物业企业印发《规定》80余张宣传海报,此次发放张贴的海报图文并茂、通俗易懂、针对性强;主要以8月1日以后在高层民用建筑中经营性单位和个人以及非经营性单位和个人需承担的法律责任等方面为主,旨在全面提高单位及群众的思想认识,充分认识到学习《高层民用建筑消防安全管理规定》的重要性。主题宣传海报的张贴在辖区形成了一道亮丽的风景线,营造了浓厚的《高层民用建筑消防安全管理规定》宣贯氛围,使他们充分认识到高层民用建筑火灾的危害性以及违规后需承担的相应法律责任,通过张贴海报,实现了全民学习的“大效应”。

借助新媒体

大队广泛发动重点单位利用LED屏、楼宇电视循环播放,扩大《规定》宣贯覆盖面,增加群众知晓率,引领群众深入学习新规,不断构筑高层民用建筑消防安全“防护网”,拉好“警戒线”,营造更接地气的消防宣传氛围,同时要求物业企业在楼栋管理群中发布《规定》以及宣传海报,得到辖区物业管理企业积极支持和响应,实现精准传播,确保新规宣贯工作取得实效。



上一篇:
下一篇:

相关信息