旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 消防安全专栏

【“风暴1号”行动】江口这家高层住宅小区消防安全隐患被曝光

字体:   打印本页 关闭本页            


【“风暴1号”行动】江口这家高层住宅小区消防安全隐患被曝光



为进一步抓好《高层民用建筑消防安全管理规定》的贯彻实施,净化消防安全环境,充分发挥媒体和社会监督舆论作用,促进火灾隐患的整改,维护辖区消防安全,近日,江口县消防救援大队联合县融媒体中心对全县存在重大火灾隐患的高层公共建筑进行曝光。


一、小区名称:江口县恒泰金港


二、小区地址:江口县三星西路老车站旁


三、具体隐患:


(一)高层建筑未经消防验收擅自投入使用、存在先天火灾隐患。一是消防车通道设置不符合要求,未设置消防救援登高操作场地;二是气体自动灭火系统未投入使用,火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、消火栓系统、机械防烟设施存在故障,功能不能正常使用。三是防火门、防火卷帘等防火分隔设施部件受损,不能发挥防火分隔作用。


    (二)消防安全管理工作严重滞后。一是物业服务机构消防安全管理能力不足,未制定消防安全制度、灭火和应急疏散预案,消防安全责任制未落实,二是物业服务机构安排的消防控制室值班操作人员未依法取得相应等级的消防行业特有工种职业资格证书,不具备检查自动消防设施和处置能力。三是消防车通道被车辆占用,楼梯间公共门厅停放电动自行车,楼梯间堆放杂物严重影响疏散逃生和灭火救援。


下一步,江口县消防救援大队将按照“暴风1号”行动要求,持续加大对我县高层建筑排查力度,同时继续对全县隐患整改过程中的正反面典型进行曝光,确保高层建筑火灾“防得住、灭得了、跑得掉”,为全县人民群众营造一个安全居住环境。




上一篇:
下一篇:

相关信息