旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 消防安全专栏

消防军训进企业,筑牢安全防火墙

字体:   打印本页 关闭本页            


消防军训进企业,筑牢安全防火墙


“向右转,跑步—走。”“一、二、一,一、二、三、四”。不时传出响亮的口令以及整齐的呼号声让人还以为部队进驻到了企业里。原来是为了提升辖区重点单位员工消防安全技能和纪律意识,确保重点单位的安全稳定。农夫山泉有限公司在近日邀请江口县消防救援大队为企业员工开展了为期一周的“消防军训”。

针对此次“消防军训”的开展,江口县消防救援大队积极筹备,选派了5名业务素质和队列素质过硬的指战员担任教官,并按照消防队伍“一日生活制度”精心制订了军训期间的课程表。其中包含了队列训练,消防知识培训,灭火器以及固定消防设施的使用实操等。

为了确保此次活动取得实效,在培训结束后,江口县消防救援大队还针对培训内容开展了“结业考”,不单是对此次活动开展取得的成果进行验收,更是通过考试的形式,对企业员工学习的消防知识进行一次再强化。

通过此次消防军训,使农夫山泉有效公司的员工学习了基本的消防理论知识,加强了组织纪律性,树立了集体主义思想,为今后企业的安全筑牢了一道防火墙。



上一篇:
下一篇:

相关信息