旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 消防安全专栏

江口县消防救援大队深入校园开展应急疏散演练

字体:   打印本页 关闭本页            


江口县消防救援大队深入校园开展应急疏散演练


近日,江口县消防救援大队联合江口县教育局、江口县融媒体中心开展消防应急疏散演练,全面提高全县中小学生的消防安全意识和应急逃生能力。

随着校园广播警笛声的响起,各位老师立即到达指定岗位,各班主任立即紧急组织学生有序疏散,各楼层负责人老师站在楼梯口引导楼内学生快速疏散。各班同学在老师的指引下,手捂口鼻,弯腰小步前行,沿着早已熟悉的逃生路线快速撤出,向大操场汇合。安全疏散完毕后,消防指战员对全体师生进行火灾现场的自护自救安全教育,还模拟了火灾现场和灭火场景,对学生演示了灭火器的正确使用方法。学校数名教师和学生现场学习体验了使用灭火器灭火。在随后的总结中,校领导对演练中同学们的表现进行了充分肯定,并提出了更高的希望。

这次演练既是对校园突发安全事件的一次检验,提高了校园师生抵御和应对突发紧急事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,初步掌握了在危险环境中迅速逃生、自救、互救的方法,同时也培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾害,及时采取有效措施积累了丰富的经验。


上一篇:
下一篇:

相关信息