旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 消防安全专栏

护航旅发大会,江口消防在行动

字体:   打印本页 关闭本页            


护航旅发大会,江口消防在行动


2021年国际山地旅游暨户外运动和第十六届贵州旅游产业发展大会召开在即,为确保此次大会圆满召开,近日,江口县消防救援大队梵净山消防站深入会议涉会场所江口县梵净云山酒店开展消防安全检查以及夜间实战演练。

指战员重点对酒店内用火、用电、用气制度是否落实;值班、巡查人员是否在岗在位;疏散通道、安全出口是否畅通;疏散指示标志、应急照明灯、灭火器材是否配备齐全并保持完好有效;消防控制室及水泵房设备是否运行正常;是否定期开展消防安全培训及防火巡查等情况进行了检查,并随机抽查了员工掌握消防器材操作技能的情况。在检查过程中,指战员针对酒店存在的室内消火栓无水、消防控制室无人值守且设备无法使用、疏散通道堵塞等6个检查发现的问题现场提出了整改,并对酒店的消防安全工作开展提出了要求。

检查结束后,梵净山消防站指战员现场模拟酒店客房发生火灾的情况开展了夜间消防实战演练。演练开始后,各楼层安全疏散引导员迅速就位,工作人员有序地进行引导疏散,指战员铺设水带干线对客房火情进行扑救。随着明火被扑灭,演练圆满结束。

此次酒店消防安全检查及夜间灭火实战演练的开展,不仅是为2021年国际山地旅游暨户外运动和第十六届贵州旅游产业发展大会的安全召开做准备,同时也是为梵净山景区即将面临的国庆、中秋“双节”假期的旅游高峰做好了消防安全保障。



上一篇:
下一篇:

相关信息