旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 消防安全专栏

【国庆我在岗】江口县消防救援大队梵净山消防站灵活宣传筑牢景区安全“防火墙”

字体:   打印本页 关闭本页            


【国庆我在岗】江口县消防救援大队梵净山消防站灵活宣传筑牢景区安全“防火墙”


“来,送您一个小礼品,请多关注消防安全......”,随着国庆假期到来,贵州省江口县梵净山景区迎来一波旅游大热潮,为确保国庆期间景区内部及周边安全稳定,梵净山消防救援站针对景区特点组织人员开展执勤和消防宣传。

梵净山-太平河风景名胜区核心景区面积为12.25平方公里,由于景区及周边商铺、民宿较多,加之游客数量激增,为消防安全宣传提供了不小的难度。针对这一情况,梵净山消防站充分发挥快反分队灵活机动的小、快、灵特长,采取流动广播宣传、走村入户等宣传形式将消防知识宣传辐射整个核心景区。并联合志愿者,针对游客聚集较多区域,通过发放宣传资料和小礼品的方式进行宣传,在达到了宣传效果的同时,也进一步加深了游客对梵净山旅游文化的良好印象。

在连续几日的消防宣传中,指战员共计发放宣传资料3000余份,为国庆期间的景区安全筑牢了防火墙,同时此次宣传工作的成功开展也为进一步强化景区消防安全打下了坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息