旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 消防安全专栏

江口县消防救援大队开展“国际减灾宣传日”活动

字体:   打印本页 关闭本页            

江口县消防救援大队开展“国际减灾宣传日”活动

2021年10月13日是第32个国际减灾日,为做好防灾减灾科普宣传教育,进一步提高全社会防灾减灾意识和应对能力,10月13日,江口县消防救援大队以国际减灾日宣传活动为契机,在江口县步行街开展“构建灾害风险适应性和抗灾力”为主题的国际减灾宣传活动。

活动现场,宣传人员向过往群众发放消防安全宣传资料,悬挂标语、摆放展板、设立咨询台,并结合实际对近几年的案例向群众讲解火灾的预防、初期火灾的处理以及发生火灾时如何自救逃生等消防安全知识,提高群众消防按照意识。同时,宣传人员温馨提醒群众要遵守消防法律法规,在我们的日常生活中用火、用电、用气要人在,人走断电关火关气。任何事情要从自我身边的小事抓起,不断加强家庭防火自查,严防各类火灾事故的发生。现场设立咨询台更贴近群众,也受群众青睐。针对家庭消防安全都特别感兴趣,纷纷前来咨询宣传人员都进行耐心解答。此外,不少过往的群众索要宣传资料拿回家同家人共同学习消防安全知识,表示这样的学习才有意义。

通过此次宣传活动,进一步增强了群众的消防安全意识,提高了群众防灾减灾意识、安全意识、防护能力和应急避险能力。当遇到灾害事故时的自救能力,为全县共创平安和谐的消防安全环境筑起了一道坚固的防线。


上一篇:
下一篇:

相关信息