您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 消防安全专栏

江口消防深入辖区商场开展消防安全培训演练

字体:   打印本页 关闭本页            

江口消防深入辖区商场开展消防安全培训演练


为进一步增强社会单位员工的消防安全意识,有效防范火灾风险,近日,江口消防救援大队深入宏吉商场积极开展消防安全培训演练活动,确保商场火灾隐患形势稳定。

期间,我大队消防员结合实际案例,向商场职员讲解了消防安全的基本知识和日常生活工作中应注意的消防安全细节,以及如何报火警、如何扑救初期火灾、火灾中如何逃生、自救、灭火等消防知识;并以分组的形式,相互探讨单位火灾的危险性、初期火灾的扑救方法、火场逃生自救技能、灭火器的正确使用方法以及火灾报警等知识。同时,组织商场员工开展疏散逃生演练及使用灭火器体验灭火,使职工对消防安全知识以及灭火器材的操作有了更深的认识和掌握。

通过此次培训和演练,进一步增强了企业员工应对突发事件的应急逃生能力,普及了消防安全知识,为全面做好社会消防安全工作打下了坚实的基础。 





上一篇:
下一篇:

相关信息