您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 消防安全专栏

江口县消防救援大队深入辖区连片村寨开展消防安全检查工作

字体:   打印本页 关闭本页            

江口县消防救援大队深入辖区连片村寨开展消防安全检查工作

为督促各乡镇、村寨做好疫情防控期间农村火灾防控工作,进一步增强广大群众的消防安全意识,有效遏制和减少火灾事故的发生。近日,江口县消防救援大队深入辖区五十户连片村寨开展消防安全检查。

期间,检查人员重点对村(居)两委消防安全责任是否落实,村寨日常防火巡查、消防宣传是否到位,消防器材设施维护保养、消防安全制度是否健全,消防水池、管网是否有水和水压是否正常,消防器材装备是否完好有效等进行了详细检查。

针对检查中发现的问题,检查人员现场进行了反馈,提出了整改方案和措施,并到村民家中查看用火用电用气是否存在安全隐患,宣传普及消防安全常识、消防法律法规以及各种常见火灾防范方法,告诫村民在家不要私拉乱接电源电线。

通过开展此次检查,进一步加强辖区五十户连片村寨消防安全管理工作,提高村民防火意识,防止“火烧连营”,有效遏制农村火灾事故的发生,为辖区疫情防控特殊时期创造良好的消防安全环境。




上一篇:
下一篇:

相关信息