您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 消防安全专栏

江口县召开消防安全重点单位标准化管理现场会

字体:   打印本页 关闭本页            

江口县召开消防安全重点单位标准化管理现场会

为切实规范重点单位的消防安全标准化管理工作,江口县消防救援大队组织召开重点单位标准化管理现场会,全县重点单位消防安全责任人、管理人参加此次会议。

全体参会人员实地观摩示范单位——江口县贵和壹品足道有限责任公司消防工作档案资料台账建设、消防控制室值班和制度建设、值班人员应急处置流程,重点部位消防设施标识化、日常防火巡查检查落实情况。

就做好消防安全标准化管理工作,蔡飞驹大队长提出了具体工作要求:一是要压实消防安全主体责任,制定消防安全管理制度,责任明确到人,确保工作落到实处;二是要提升应急能力,各场所负责人要认真抓好单位消防微型站建设,定期开展拉动演练,确保微型消防站实体化运行。三是要广泛开展宣传教育,培养消防安全“明白人”,落实好定期开展消防安全培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息