旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 新市民追梦桥

窍湾安置点开展“搭桥追梦·关爱未来”六一文艺汇演

字体:   打印本页 关闭本页            

5月29日,县总工会、双江街道等多部门到窍湾易地扶贫搬迁安置点开展“学党史、强信念”暨“搭桥追梦·关爱未来”六一文艺汇演。

活动中,县总工会向窍湾扶贫搬迁安置点社区群众作党史学习教育宣讲,北京春晖博爱儿童救助公益基金会宣讲未成年人保护法常识,随后,为窍湾易地扶贫搬迁点的儿童送上“六一”节日礼物。

文艺汇演在开场舞《我们是共产主义接班人》中拉开帷幕。紧接着,手语《我和我的祖国》、爵士舞《独舞》、舞蹈《红星闪闪》、三句半《红军长征精神》、非洲鼓《旗开得胜》及搬迁安置点新市民舞蹈队表演的舞蹈《大中国》等精彩节目轮番上演。精彩的表演、优美的舞蹈,让现场观众的掌声和欢呼声不断。

“今天很高兴能参加我们双江易地扶贫搬迁安置点的‘六一’儿童文艺汇演活动,我表演的节目是爵士舞,基金会还给我们送了节日礼物”。学生何思程说。

“今天是一个特别的日子,也是我们最喜欢的‘六一’儿童节。在这次活动中,我担任主持人,这让我度过了一个愉快难忘的‘六一’节”。学生林佳怡说。

文艺汇演结束后,北京春晖博爱儿童救助公益基金会还组织开展《夹弹球》、《丢沙包》等亲子趣味活动,整个活动现场欢声笑语,气氛热烈。通过此次活动,既锻炼了儿童手眼协调能力,又增进家长与儿童间的情感交流。

“今天,我们安置点举行‘六一’儿童节活动,有文艺汇演、亲子活动、党史学习教育、《未成年人保护法》学习,活动内容丰富,孩子乐于参与,家长也很满意。同时,也让我们感受到了党和政府对安置点的关怀”。学生家长龙稽羽说。

“今年是中国共产党成立100周年,恰逢‘六一’儿童节来临,为了让双江街道窍湾易地扶贫搬迁点的孩子们度过一个快乐节日,安置点党支部组织搬迁点群众和孩子们开展‘学党史、强信念、跟党走’及‘搭桥追梦·关爱未来’六一文艺汇演活动,为孩子们发放节日礼物,孩子们积极参与,热情高涨。下一步,我们将深入推进‘新市民·追梦桥’工程,加强‘四安家园’建设,持续做好易地扶贫搬迁后续扶持相关工作”。双江街道办事处政协专职联络员杨力说。


上一篇:
下一篇:

相关信息