旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 新市民追梦桥

四安家园 | 看!梵瑞社区暑期实践活动丰富多彩!

字体:   打印本页 关闭本页            

炎夏飞火,烈日炎炎,由江口团县委、凯德街道梵瑞社区、北京理工大学联合开展的春晖行动暨“大手牵小手·共筑家园梦”暑期实践活动正在有序进行。北京理工大学的大学生志愿者及社区西部计划志愿者通过给社区的青少年讲解圆周率、数独等数学知识,开展个人经历分享会,组织数字游戏,绘画等趣味性活动,为孩子们播放红色电影,辅导暑假作业等,陪伴孩子们快乐成长。

课堂上,北京理工大学的志愿者与社区西部计划志愿们辅导孩子们写作业,与孩子们一起玩游戏,将自己的专业知识、所见所闻在通过孩子们易于接受的方式传递给孩子们,为孩子们传授知识空白,拓宽眼界视野。“在操场上做体操,在游戏里学知识,在课堂里学数学,在电影中学历史,在绘画中激发想象力……”此次春晖行动暨“大手牵小手·共筑家园梦”暑期实践活动以兴趣课为主,文化辅导兼顾,以养成教育为活动理念。

据悉,梵瑞社区社区西部大学生志愿者也加入了此次活动,一是为了帮助青少年认识自我,充实自我,为留守儿童留下一段美好记忆。二是为了提高社区西部计划志愿者的能力水平,丰富社会经验。

此次活动旨在丰富孩子们的暑假生活,增强他们的知识水平,提高他们的学习兴趣,在实践活动中不断增长知识,砥砺品质,强化本领。


上一篇:
下一篇:

相关信息