旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 新市民追梦桥

贵州省总工会送文艺到基层慰问演出活动走进江口

字体:   打印本页 关闭本页            

7月28日,“新市民·追梦桥——永远跟党走·奋斗新征程”省总工会送文艺到基层慰问演出走进江口县德旺乡福旺社区。贵州省总工会宣教部副部长白胜来,铜仁市总工会党组成员、经审委主任徐欣,江口县人大常委会副主任、县总工会主席吴帮华出席活动。

吴帮华在致辞中指出,自“新市民·追梦桥”工程开展以来,江口县总工会认真贯彻落实各级决策部署,围绕健全易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”和搭“五桥”建“五家”工作主线,以“梵净山工作室”为载体,以“1+N”服务模式为抓手,按照“四个三”工作法,纵深推进“新市民·追梦桥”工程,共创“四安家园”品牌取得实效,助力巩固拓展脱贫攻坚成果。

白胜来指出,在举国欢庆中国共产党成立100周年之际,省总工会送文艺到江口县德旺乡福旺小区是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于社会主义文化建设重要论述精神,巩固拓展脱贫攻坚成果的重要举措。省总工会广泛开展“送问候·进万家·送文艺”下基层活动,目的是为了不断丰富广大群众的精神生活,推动职工素质的提升,激励广大职工和群众当好主人翁,大力弘扬社会主义核心价值观,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代主旋律,激励广大职工和群众奋斗“十四五”、奋进新征程,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

演出在歌舞《唱支山歌给党听》中拉开帷幕,魔术《奇迹时刻》、小品《一颗樱桃树》、快板书《看升旗》、舞蹈《十送红军》等一个个精彩节目陆续上演,整场演出展现了浓郁的文化特色和艺术感染力,让搬迁群众大呼过瘾,现场欢呼声、喝彩声接连不断,一次次把现场气氛推向高潮,演出在合唱《没有共产党就没有新中国》中落幕。

自7月起,“新市民·追梦桥——永远跟党走·奋斗新征程”省总工会送文艺到基层慰问演出还将陆续走进全省9个市(州)易地扶贫搬迁集中安置点,共开展11场慰问演出,唱响时代主旋律,满足群众多元文化需求。


上一篇:
下一篇:

相关信息