旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 新市民追梦桥

梵瑞社区:做好易地扶贫搬迁“后半篇文章” 圆搬迁群众安居梦

字体:   打印本页 关闭本页            

为奋力书写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保搬迁群众搬得出、稳得住、逐步能致富。江口县凯德街道梵瑞社区把就业扶贫作为群众脱贫增收的有力抓手,走出了一条群众增收、企业壮大、多方共赢的脱贫新路子,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定了坚实基础。

江口县世佳电气科技有限公司是凯德街道2014年引进的一家电气公司。走进公司扶贫车间,工人们正熟练地操作机器设备,组装仪器,加快赶制订单产品。

“我们公司目前有56个工人,其中11户精准扶贫户,5户易地搬迁户,工资采取多劳多得的计件方式,包吃包住的情况下,每个人每月至少有2000多元。“世佳电气科技有限公司李云龙说

“一手抓搬迁员工就业增收,一手抓员工幸福家园建设”。该公司每年都会定期举办职工技能竞赛,节假日组织员工开展户外活动,进一步增强员工归属感。

“到这里上班离我家很近,环境也很好,有空调,在我过生日的时候,都要买蛋糕、发红包,对我们员工很好,到这里上班我很开心。”梵瑞社区居民宋梅琳说。

杨海兰作为世佳电气科技有限公司的老员工,自搬迁到梵瑞社区后就在工厂工作,主要从事仪器零件加工,不仅每月能赚2000多的工资,还能照顾家里的老人和孩子。

“搬过来以后,我上班很近孩子读书也方便,货还可以带回家里去做,我能赚钱还能顾到家,现在过得十分幸福。”梵瑞社区新市民杨海兰说。

杨海兰和宋梅琳搬迁后的生活变化仅仅只是易地扶贫搬迁众多群众的一个缩影。做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”让搬迁群众享受到了政策的实惠,感受到了党和政府的温暖,搬迁群众一步步在新的家园里创造属于他们的美好幸福新生活。

上一篇:
下一篇:

相关信息