旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 江口万众一心打响疫情防控战 » 一手抓抗疫

医者初心筑牢“最强防护墙”——江口县人民医院抗疫纪实

字体:   打印本页 关闭本页            

疫情就是命令,防疫彰显担当。针对近期新冠疫情防控形势,江口县人民医院认真贯彻落实党中央和省委、市委、县委关于疫情防控各项工作部署,按照“外防输入、内防反弹”的防控要求,把疫情防控作为当前工作的重中之重,坚持人民至上、生命至上的理念,充分发扬“关键时刻站得出来、危急关头豁得出去”的精神,快速响应、精准部署,临危不惧、冲锋在前,用汗水和坚持,切实筑牢疫情防护墙。

快速响应,主动出击不退缩 

面对当前严峻的疫情防控形势,该院第一时间启动疫情防控应急响应。院党委紧急召开疫情防控专题会议,围绕医疗工作、疫情防控、院感控制、综合协调、后勤保障、等方面成立了14个工作组,立即对全院所有人员进行风险排查,精准掌握全院人员情况。100余名干部主动取消休假,迅速返回工作岗位,奔赴疫情防控卡点,第一时间拉紧疫情防控网。通过视频培训、集中学习等方式,认真学习新冠肺炎诊疗方案、院感防控方案,做好上岗人员防护用品培训及相关防疫物资储备,梳理工作中的薄弱环节,进一步落实抓细新冠肺炎院感防控的各项措施,确保“三线作战”(医院疫情防控、核酸实验室、党校集中隔离留观点)任务落到实处。

高温“烤验”,激流勇进显担当

近期,来院做核酸检测的人员成倍增多,为快速提供核酸检测结果,江口县人民医院发热门诊实行24小时接诊。在烈日炎炎的酷暑下,一线医务人员全副武装,快速有序开展防控工作。40℃高温下,医务人员穿着密不透风的白色防护服,戴着面罩、口罩,顶着户外高温连续忙碌,发热门诊、核酸采集点、核酸实验室、党校集中隔离点随处可见他们的身影。连日来,他们顶着高温、冒着风雨,持续开展核酸检测工作,有时候一天就有好几个医护人员接连中暑、昏倒,身体脱水。面对困难,他们用行动彰显担当,不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,用实际行动践行百姓健康守护者的职责使命。

靠前指挥,筑牢后盾解难题

面对来势汹汹的疫情,为保证疫情防控工作统一领导、统一指挥、统一行动,院党委书记姚登忠,党委副书记、院长陈晓勇率先垂范,靠前指挥,深入一线全面督察预检分诊、门急诊及住院区域等各个防控环节,及时掌握疫情最新数据,科学判断形势、精准把握疫情。先后召开6次疫情防控工作领导小组会议,及时听取各工作组进展情况汇报,解决疫情防控工作中存在的难点、堵点问题,研究部署下一步工作。多次奔赴防疫设卡一线,详细询问了医护人员的身体健康、防护物资储备和疫情防控管理方面的情况,要求后勤保障小组严格做好对防疫物资的搜寻和配备,全力以赴做好医护人员的后勤保障工作,为全面开展疫情防控工作提供了坚强后盾。

支部引航,凝聚信仰汇力量

“请组织放心,防疫有我!”在临时党支部成立仪式现场,党委书记姚登忠率临时党支部全体党员现场宣读入党誓词,大家的铿锵宣誓声彰显出坚定的信念和无畏的勇气。为更好地发挥党员先锋模范作用,该院党委及时向上级部门申请,成立了新冠肺炎党校集中隔离留观点临时党支部,增派了由副院长带队的5名党员到隔离留观点工作。在临时党支部的带领下,党员同志冲锋在前,全体工作人员认真做好隔离人员的医疗保障工作及心理安抚工作,细心照顾隔离人员的饮食起居。有效实现了由“分散作战”转变为“集体作战”,以党建引领为抓手,筑牢疫情防控战线,进一步强化了党在基层一线的凝聚力、战斗力。层一线的凝聚力、战斗力。 

连日来,江口县人民医院带领全体干部职工不畏酷暑、冲锋在前、日夜奋战,党员先锋挺身而出,战斗堡垒巍然挺立,将红色旗帜插在疫情防控的第一线,争做抗击疫情的中坚力量和主心骨,以实际行动践行初心使命,为全县人民筑起一道安全屏障,为打赢新一轮疫情防控贡献力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息