旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 江口万众一心打响疫情防控战 » 一手抓抗疫

铜仁市卫生健康局督导组到江口县卫健系统督查疫情防控工作

字体:   打印本页 关闭本页            

  

8月10日,铜仁市卫生健康局第二督导组组长王慧英一行到江口县卫健系统开展新冠肺炎疫情防控督导工作。

市督导组一行到县医院督导疫情防控工作,听取工作汇报并查阅相关资料

督导组先后深入县卫生健康局、县人民医院、县妇幼保健院、县党校隔离点、县疾控中心、双江街道卫生院等医疗卫生机构开展督导,通过查阅资料、听取汇报、实地查看等方式,详细了解我县组织领导机制、制度运行、防控队伍建设、应急物资储备、预检分诊、发热门诊、集中医学隔离留观点及新冠疫苗接种、医务人员对新型冠状病毒感染的肺炎诊疗规范、流程等情况,并对我县疫情防控工作存在的问题和不足提出了具体的整改意见和建议。

市督导组一行到双江街道卫生院督导疫情防控工作,查看疫苗接种情况

市督导组一行到药房督导疫情防控工作,查看台账登记情况

王慧英要求,一是高度重视,压实责任。要高度重视疫情防控的重要性和问题的严重性,明确各防控工作组职能职责,进一步完善工作机制,严格按照国家7月28日视频会议要求启动应急状态,全面落实疫情防控各项工作措施;二是突出重点,科学应对。各单位要建立科学、快速、高效的防控救治体系。组建防控医疗专家组,制订并完善相关工作方案,医务人员要做好职业防护,防止院内感染。要结合实际科学规范设置发热门诊和隔离病区,做好发热患者分流引导,加强传染病区和公共场所消杀,严防医务人员感染和院内感染;三是强化管控,做好值守。要时刻绷紧疫情防控责任之弦,进一步加大对重点场所、重点领域、重点行业的管控力度,要坚守岗位,坚决落实24小时值班值守制度;四是加大力度,动员接种。卫健系统人员要带头接种,做好表率,疫苗接种覆盖率达100%,要加大对新冠疫苗接种的宣传动员力度,正确引导广大群众积极主动接种新冠疫苗,确保如期实现适龄无禁忌人员“应接尽接”“应接快接”,筑牢全民免疫屏障。

王慧英强调,疫情就是命令,防控就是责任。卫康系统要克服麻痹思想和厌战情绪,严格按照党中央、国务院和省、市的总体部署和统一安排,认真贯彻落实疫情防控工作,严阵以待,严防死守,严格筛查,严密管控,全力做好疫情常态化防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。


上一篇:
下一篇:

相关信息