旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 江口万众一心打响疫情防控战 » 一手抓抗疫

曹勇暗访督导疫情防控工作

字体:   打印本页 关闭本页            

8月13日,县委书记、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长曹勇以不打招呼、不定路线的方式到城区酒店、超市、农贸市场等地暗访督导疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,按照中央、省、市疫情防控部署要求,坚持把疫情防控作为当前工作的重中之重,始终绷紧疫情防控这根弦,增强风险意识,坚决克服麻痹思想,严格执行疫情防控各项措施,切实筑牢外防输入防线,坚决守好来之不易的疫情防控成果,确保人民群众生命安全和身体健康。县委常委、县委办公室主任王泽宗,县政府副县长杨青参加暗访督导。

在书香门第酒店暗访督导疫情防控工作现场

在书香门第酒店、闻溪精选酒店,曹勇向负责人了解酒店顾客入住接待和现阶段疫情防控工作开展情况。他强调,酒店外来人员较多,要全面落实“亮码、测温、戴口罩”等措施,严格按照疫情防控相关要求,加强防疫检查、环境消杀、卫生整治;要加强对中高风险地区及关联地区入(返)江人员住宿登记管理,及时向县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室上报相关信息,织密织牢社会化疫情防控网络,全力巩固来之不易的疫情防控成果。

在闻溪精选酒店暗访督导疫情防控工作现场

在鲜多源超市、梵瑞社区农贸市场等人员密集场所,曹勇认真检查了工作人员是否严格落实健康扫码、测温、佩戴口罩、日常消杀等防疫措施落实情况。他指出,农贸市场及超市人员密集、流动性大,要从严从细抓好疫情防控工作,科学设置卡点,加强力量调配,做好冷链食品的检查登记和区域卫生消毒工作,引导商家和顾客切实增强防疫意识和能力。

在鲜多源超市暗访督导疫情防控工作现场

在梵瑞社区农贸市场暗访督导疫情防控工作现场

曹勇强调,当前国内外疫情防控形势严峻复杂,全县各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚持严防死守,毫不松懈抓好“外防输入”各项工作。要进一步压紧压实“四方责任”,落实“四早”要求,全面查漏洞、补短板、强弱项,构建起横到边、纵到底的疫情防控体系。要强化重点区域、重点领域、重点场所、重点人员的防控管理,切实加强对中高风险地区及关联地区入(返)江人员的流调排查,严格执行管控措施,坚决消除疫情输入风险。要做好疫情防控知识宣传和信息发布,教育引导广大群众自觉遵守防控规定,形成群防群控的良好局面;要加强重点地区重点环节的督查落实,统筹抓好疫情防控和经济社会高质量发展工作,确保我县经济社会发展大局安全稳定。

县督查督办局、县公安局负责同志参加暗访督导。


上一篇:
下一篇:

相关信息