旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 江口万众一心打响疫情防控战 » 一手抓抗疫

贵州健康码上线新功能

字体:   打印本页 关闭本页            

为进一步提升新冠疫苗接种效率,减少群众排队等候时间,经省卫生健康委安排部署,近期,省疾控中心在“贵州健康码”新冠疫苗接种“自主建卡”和“需求登记”功能基础上增加“代人建卡”功能。通过代人建卡功能,可以方便公众帮助未成年人、老年人以及不能进行手机操作的特殊人群进行预建档。

公众可登录“贵州健康码”,通过“代人建卡”帮助受种者事先登记好个人基础信息,免去现场建档环节,在接种时出具条形码即可扫码接种;通过“需求登记”登记接种意愿,接种点将根据疫苗供应情况通知接种时间,公众可合理科学安排接种时间,避免来回奔波。通过代人建卡功能,可便于基层单位、群众帮助留守老年人、未成年人等特殊群体开展预建档,高效开展新冠疫苗接种工作,扩大免疫人群范围,全面开展疫情防控工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息