旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 江口万众一心打响疫情防控战 » 一手抓抗疫

江口县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组专题会召开

字体:   打印本页 关闭本页            

9月18日,江口县召开应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组专题会议,深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,传达学习贯彻近期省、市有关疫情防控工作会议精神,安排部署当前我县疫情防控各项工作。县委书记、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长曹勇出席会议并讲话。县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长辜应强主持会议并讲话。县委副书记王颖,县领导唐永湖、赵旭、王泽宗、张弛、张伶俐、杨青、田旭东参加会议。

会议现场

会议指出,当前全球新冠肺炎疫情持续扩散蔓延,国内部分地区相继暴发本土聚集性疫情,疫情防控总体形势仍然严峻复杂,加之中秋、国庆将至,人员往来频繁、聚集性活动明显增多,多重风险叠加为当前新冠肺炎疫情防控带来新的挑战。全县上下要进一步提高政治站位,切实将思想和行动统一到中央、省、市关于疫情防控工作的决策部署上来,坚持把疫情防控作为当前工作的重中之重,始终绷紧疫情防控这根弦,增强风险意识,坚决克服麻痹思想,严格执行疫情防控各项措施,切实筑牢外防输入防线,坚决守好来之不易的疫情防控成果,确保人民群众生命安全和身体健康。

县委书记、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长曹勇出席会议并讲话

会议强调,全县各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚持严防死守,毫不松懈抓好“外防输入”各项工作。要进一步压紧压实“四方责任”,落实“四早”要求,全面查漏洞、补短板、强弱项,构建起横到边、纵到底的疫情防控体系。要高效运转指挥体系,充分发挥指挥部中枢作用,加强值班值守,严格执行日报告、零报告,确保政令畅通;要加强重点人群健康管理,坚持“大数据+网格化”,全覆盖排查高中风险地区入(返)江人员,做到应检尽检、应隔尽隔、应控尽控;要做好应急准备,加快核酸检测能力建设,按照规定备足隔离场所、防控物资;要强化重点场所管理,筑牢校园防控防线,严格院感防控,加强人员密集场所管理,切实发挥医疗机构、诊所、药店“哨点”作用,做到早发现、早预警、早处置;要按照属地管理原则,全力以赴加快新冠病毒疫苗接种进度,确保在入冬之前尽快建立全民免疫屏障。要做好疫情防控知识宣传和信息发布,教育引导广大群众自觉遵守防控规定,形成群防群控的良好局面;要加强重点地区重点环节的督查落实,统筹抓好疫情防控和经济社会高质量发展工作,确保我县经济社会发展大局安全稳定。

县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长辜应强主持会议并讲话

县直有关部门、县直有关医院和各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息