您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 卫生计生监督专栏

江口县开展托幼机构传染病防控专项督导检查工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

 随着计划生育二孩政策的放开,托幼机构迅速发展,按照《“十三五”卫生与健康》规划要求,为切实提高托幼机构的公共卫生管理水平和卫生保健工作质量,有效防控托幼机构传染病的暴发流行,预防饮用水卫生安全隐患的发生,根据《传染病防治法》、《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》等法律法规的要求,江口县卫生监督所组织各乡镇卫生监督协管员于2018年9月17日至9月20日对县城内及各乡镇幼儿园开展了传染病防控和饮用水卫生安全专项督导检查。 

  本次检查内容包括学校传染病防控、生活饮用水卫生、教学环境及生活设施等卫生。检查人员逐园实地检查了各幼儿园的生活饮用水卫生和传染病防控工作开展情况,详细填写相关检查表,并针对监督检查中发现的问题和存在的安全隐患,及时下发《卫生监督意见书》,督促进行整改,同时对学校卫生工作人员和管理人员进行相关法律知识和卫生知识培训。

图片2.png

卫生监督员检查幼儿水杯使用情况

图片1.png

卫生监督协管员检查幼儿身体状况

本次共检查幼儿园20所,下达《卫生监督意见书》18份。通过检查督导,增强了幼儿园卫生安全工作的主体责任意识,推动了卫生监督部门和卫生监督协管员联防联控机制的建设,及时消除了卫生安全隐患,促使了托幼机构进一步落实了各种卫生安全措施,树立了卫生监督执法良好形象,使学校卫生监督工作迈上新台阶。

图片3.png

卫生监督员检查登记落实情况并培训





分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息