您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 卫生计生监督专栏

重拳出击 严查严打黑诊所

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

  为了维护我县良好的社会公共医疗服务秩序,让广大人民群众拥有一个健康、安全、有序的医疗服务市场环境,县卫生监督所采取日常检查与受理群众投诉举报相结合的方式,不断加大重点区域重点路段医疗服务市场的巡查力度,保持全县打击非法行医工作的超高压态势,严厉查处各类非法行医行为。


微信图片_20180927145009.jpg

(卫生监督执法人员检查杨某某诊所现场)

  2018年9月26日,县卫计局、卫生监督所出动卫生监督员7人次,执法车辆2车次,对群众投诉的涉嫌非法行医的江口县坝盘镇高垟村“杨某某诊所”进行突击检查,经现场勘察,该诊所不能出示“医疗机构执业许可证”、“执业医师证”、“乡村医生证”开展诊疗活动,违反《中华人民共和国执业医师法》第三十条之规定,卫生监督执法员依法取缔该场所,并收缴了现场的医疗器械药品;同时对周边的群众进行普法宣传,说明黑诊所的危害性,劝导群众切莫光顾黑诊所。

微信图片_20180927145043.jpg

(收缴查封医疗器件、药品)

  通过此次行动,进一步加强了江口县对无证行医场所的监管力度,在今后的工作中,卫计执法部门将坚持严查、严打,做到发现一起、取缔一起,进一步规范我县的医疗服务市场,切实保障人民群众身体健康和生命安全,更好满足百姓多元化健康需求,维护群众健康权益。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息