您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 卫生计生监督专栏

江口县“双随机、 一公开”工作顺利开展

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

    为规范行政权力运行,创新卫生监督管理方式,规范和加强事中、事后监管,江口县卫生监督所全面实行监督检查事项“双随机一公开”工作。多举措打造常态化、规范化、制度化的事中事后监管新模式,已取得良好成效。

   推行“双随机、一公开”监管是监管机制的重要创新,也是“放管服”改革的有力举措。其目的之一是要切实解决一些领域存在的执法随意、执法扰民、执法不公、执法不严等问题,以科学有效地“管”促进更大力度地“放”,打造公平公正的法治环境。通过建立“一清单两名库”制度,明确监督重点。明确抽查清单内容,掌握被监管单位的基本信息,及时认真做好抽查结果信息公示工作。建立“两库”,对执法检查人员进行梳理,建立了全县从业单位事业名录库和检查人员名录库,严格按1%-3%的比例对辖区内600余户监管单位通过随机抽取的方式确定抽查单位和执法检查人员,全程留痕,实现责任可追溯。

    随着“双随机、一公开”工作的开展,提升了卫生监督监管的公平性、规范性和有效性,保障了检查对象主体权力平等、机会平等、规则平等



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息