您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 卫生计生监督专栏

县卫监所开展“五小”行业专项检查,巩固“创国卫”成果

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

   为打造我县文明卫生旅游形象,巩固“创国卫”成果,10月下旬至11月16日,江口县卫生监督所组成2个专项检查组,对县城主街道和背街小巷的“五小”行业经营单位开展地毯式专项监督检查。

微信图片_20181120144550.jpg

   检查中,检查人员严格依据《公共场所卫生管理条例》、《公共场所卫生管理条例实施细则》的规范化标准和要求,对美发、美容、住宿、洗浴、文化娱乐等“五小”行业经营单位的内外环境卫生、相关制度是否公示、是否有相关标识标牌、从业人员是否全部持有有效健康证明、是否持有有效卫生许可证、是否持有对经营场所的检测报告、工作人员操作是否符合卫生规范要求,以及公共用品(用具)清洗、消毒、保洁设施是否齐备,是否如实填写消毒记录、是否建立卫生管理档案等情况进行专项检查。

微信图片_20181120144558.jpg

   对检查存在问题的经营单位,当场下达卫生监督意见书,责令限期完成整改,专项行动期间,共下达《卫生监督意见书》66份,提出整改意见138条,立案查处7家,通过开展此次专项治理工作,我县“五小”行业的经营秩序得以进一步规范,卫生状况得以进一步改善,卫生质量和管理水平得以进一步提高,经营业主和从业人员对“国家卫生县城”相关知识的知晓率得到进一步提升。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息