您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 卫生计生监督专栏

防控艾滋病工作 卫监在行动

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

12月1日为“世界艾滋病日”,按照《贵州省卫生计生监督局关于加强学校艾滋病防治执法监督宣传工作的通知》黔卫计监督函〔2018〕46号、《关于印发〈铜仁市加强学校艾滋病防治执法监督宣传工作实施方案〉的通知》铜市卫监发〔2018〕38号文件的要求,为预防、控制艾滋病的发生与流行,维护广大师生身心健康,提高学校卫生行政执法水平,按照“谁执法 谁普法”责任制有关要求,江口县卫生监督所联合江口县教育局于2018年11月26日开展以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的学校艾滋病及其它传染病防控培训会。

本次活动对2所高中,1所职校,8所中学的负责人和学校卫生管理人员集中培训,内容包括对艾滋病防治基本知识与相关法律法规;学校艾滋病防治工作中学校主体责任及各方责任;违反相关法律法规应承担的法律责任及艾滋病防控工作方法

图片1.png 

开展学校艾滋病防控培训

  通过培训,不仅进一步规范了学校对艾滋病和其它传染病的防控管理工作,而且加强了教育局和学校对艾滋病和其它传染病的防控管理的责任意识,切实推动了教育局和学校落实健康教育主体责任,对艾滋病的防控产生积极作用。促进了学校卫生执法监督联防联控机制的建设,树立了卫生监督执法良好形象,使学校卫生监督工作更上新台阶。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息