您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 卫生计生监督专栏

县卫生监督所积极开展健康体检机构 专项监督检查工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

为加强健康体检管理,促进健康体检规范有序进行,江口县卫生监督所根据《贵州省卫生计生委员会办公室转发<关于进一步加强健康体检机构管理促进健康体检行业规范有序发展>的通知》(黔卫计办函﹝2018﹞133号)的要求,在全县范围内开展对健康体检机构的专项监督检查工作。
   根据《中华人民共和国执业医师法》、《医疗机构管理条例》、《健康体检管理暂行规定》等法律法规,卫生监督人员重点对开展健康体检的医疗机构的执业资质、人员资质、诊疗科目设置、体检项目备案和开展情况;外出开展体检情况,仪器设备设置和条件情况,对医疗废物处置和放射诊疗情况进行了详细的执法检查。针对监督检查中发现的问题,卫生监督员下达了卫生监督意见书,并现场给予指导。
   通过此次监督检查,规范了健康体检相关的诊疗活动,提高了健康体检机构的依法执业水平,促进了健康体检行业规范有序的发展。

图片1.png






分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息