您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 卫生计生监督专栏

江口县卫生监督所开展卫生监督协管绩效考核工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

   为切实促进江口基本公共卫生服务项目开展和任务落实,2018年12月2日至12月4日,县卫生监督所参加了县卫生计生局组织的2018年度基本公共卫生服务项目绩效考核工作,对全县10个乡镇卫生院的卫生监督协管工作进行了考核。

   卫生监督所监督员针对考核项目对各乡镇卫生院建立卫生监督协管工作制度、管理规定、服务计划情况,建立辖区内监督单位本底情况,卫生监督协管信息报告率情况,开展饮用水卫生安全、学校卫生和非法行医、非法采供血巡查及信息报告情况进行了检查。检查发现各乡镇卫生院较去年相比对卫生监督协管工作重视程度普遍增强,少数卫生院对非法行医巡查力度不够,针对存在的问题已告知卫生院负责人并要求各卫生院认真落实各项卫生监督协管工作任务。

   通过开展公共卫生服务项目绩效考核,将卫生监督协管工作与卫生院绩效挂钩,进一步推动了江口县卫生监督协管工作的有效开展,调动了各乡镇卫生监督协管员的工作积极性。监督所将继续加强对卫生监督协管工作人员的业务培训,加强督导、抽查工作力度,以提高卫生监督协管服务实效,保障医疗服务市场安全。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息