您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 卫生计生监督专栏

江口县卫监所开展春节期间饮用水卫生专项监督检查

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

   为确保人民群众节日期间的饮用水卫生安全,预防和控制水传疾病的暴发流行,江口县卫生监督所对江口县供水公司凉亭坡水厂进行了日常监督检查和水质快速检测。

图片1.png

(图为监督员在凉亭坡水厂出厂水取样点取水样)


   此次检查中发现,江口县供水公司凉亭坡水厂对节日期间饮用水卫生安全工作十分重视,各类贮水设备定期清洗和消毒;建立了放水、清洗、消毒和检修制度及操作规程;水质检验实行全过程的质量控制,并有完整清晰的水质检验记录;各项水质快速检测指标均合格。同时也发现个别问题,卫生监督执法人员针对检查中发现的问题当场下达了卫生监督意见书,要求凉亭坡水厂立即整改,密切注意水质变化,强化预防水污染事件应急措施,保证节日期间供水卫生安全。

图片3.png

(图为监督员检查凉亭坡水厂的水处理剂和消毒剂贮存间)


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息