您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 消防安全专栏

江口大队组织辖区重点单位及高层建筑消防安全经理人开展消防安全培训会

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

为进一步加强重点单位和高层建筑单位消防安全经理人的消防安全教育培训工作,提升辖区重点单位和高层建筑经理人的消防安全意识和综合火灾防控能力,有效预防和减少各类火灾事故发生。1130日,江口大队召开辖区重点单位和高层建筑经理人消防安全培训会。

培训过程中,消防培训人员通过典型的火灾事故案例,深入剖析火灾原因和经验教训,多层次、多角度进行分析。提高参会人员的消防安全意识,充分认识单位可能存在的各种火灾隐患。会议要求:一是要自查消防安全责任落实;二是自查消防设施器材是否完好有效;三是自查消防安全教育培训是否到位;四是认真做到严禁违规明火作业、严禁违规施工;五是全面落实消防安全“户籍化”管理和“六加一”措施,提升消防安全“四个能力”;六是加强楼道的日常防火巡查并做好巡查记录;定期举行消防安全培训及综合演练活动,进一步提高小区消防安全自防自救能力。 各单位一定要增强消防安全意识,切实履行职责,加大防火巡查力度,发现隐患及时整改,确保消防安全。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息