您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 消防安全专栏

江口县消防大队张贴 “绿色祭扫、平安清明”倡议书

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

江口县消防大队张贴 “绿色祭扫、平安清明”倡议书


清明节即将来临,民间扫墓祭祖活动增多,因烧纸、焚香、点蜡等引发火灾事故也逐渐增多,为切实做好全县清明节消防安全工作,连日来,江口县消防大队宣传员深入辖区公墓、景区等场所张贴“绿色祭扫、平安清明”倡议书。

 此次宣传活动主要以张贴“文明祭扫·平安清明”倡议书为主,倡议书涵盖火灾预防、文明祭祀等内容,提醒群众注意清明节期间防火事项,呼吁安全祭祀、文明扫墓,确保消防安全。在张贴过程中,引来不少居民驻足观看。消防宣传人员当场为居民讲解了倡议书内容,使居民们了解了 “绿色祭扫、平安清明”的重要意义,提高了居民的消防安全观念。

 下一步,县消防大队将继续加强对辖区范围的村民、居民的宣传,积极劝导村民、居民采取文明的方式祭祖,利用横幅、LED、等多种方式广泛宣传,积极营造文明祭祖的良好氛围。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息