您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 消防安全专栏

江口县消防救援大队深入社区开展消防安全宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

江口县消防救援大队

深入社区开展消防安全宣传活动


为增强辖区社区居民的消防安全意识,普及消防安全知识,全面提高社区居民防范和抵御火灾能力,做好“防风险保平安迎大庆”消防安全宣传工作,529日,江口县消防救援大队深入社区开展消防安全宣传活动。

活动中,宣传人员向居民发放了家庭消防安全知识读本、消防围裙等宣传资料,并向大家讲解了用电用火电报气燃气安全使用、油锅起火和初起火灾的处置,以及灭火器的使用方法,还讲述了发生火灾的疏散和逃生知识,敲响了消防安全的警钟。

财富可以再造、生命不能从来”,通过这次宣传,让广大群众深刻认识到“关注消防,珍爱生命”的重要性,增强了居民的消防安全意识和火灾现场逃生自救能力,也进一步夯实了消防安全的社会基础和群众基础。广大群众纷纷表示,一定将消防安全知识牢记于心,并向家人和朋友讲解宣传,让更多的人提高消防安全意识。(文:盈敏)







分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息