您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 消防安全专栏

江口县组织召开2019年保安行业人员消防“明白人”培训会

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

江口县组织召开2019年保安行业人员消防“明白人”培训会


为有效的预防火灾事故发生,切实做好防风险、保平安、迎大庆消防安全工作,提高保安行业消防安全责任人的责任意识和管理能力,培训一批重视消防、懂消防的消防安全“明白人”,近日,江口消防救援大队组织开展保安行业人员消防“明白人”培训会,参加此次培训的人员共145人。

培训会上,培训人员首先解释了什么是消防“明白人”,如何做一名合格的消防安全“明白人”进行讲解,立足实际,向保安人员详细阐述了“四个能力”的内容、意义和目标,并根据各单位各行业特点,对检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力的具体内容、重点要求和日常管理中容易疏漏的地方进行了逐条的详细讲解。随后,指战员还与培训人员进行消防器材实操授课,让培训人员亲自使用消防器材,学会使用消防器材,当火灾发生时才能临危不乱,沉着应对,能有效、及时的将火苗扼杀在摇篮中。

通过此次培训,有力增强了责任人及管理人员的安全防范意识,全面提升了“明白人”应对突发火灾事故的自防自救能力,为保障全县和谐稳定,建设“平安江口”贡献应有力量。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息