您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 消防安全专栏

江口县消防大队召开大型连锁企业、重大隐患单位及不放心场所召开消防安全警示约谈会

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

江口县消防大队召开大型连锁企业、重大隐患单位及不放心场所召开消防安全警示约谈会


为了进一步加强和规范大型连锁企业、重大隐患单位及不放心场所消防安全管理工作,全面落实社会单位主体责任,在国庆节来临之际,江口县消防大队组织召开相关部门、大型连锁企业、重大隐患单位及不放心场所召开消防安全警示约谈会。

会上,大队防火监督员重点剖析了火灾隐患的危害性和预防火灾的重要性,并围绕落实消防安全主体责任、抓好隐患整改问题、做好消防安全教育培训等方面展开讲解。并结合当前“防风险、保平安、迎大庆”精神,就如何做好消防安全管理工作提出以下几点要求:一是依法履行消防安全主体责任,各单位负责人要学法、懂法、守法,积极主动地承担起单位的社会责任,规范管理,及时消除安全隐患;二是建立常态化火灾隐患排查机制,建立健全组织领导体系、规章制度、方案预案、管理培训,逐级、逐岗明确责任,确保各项工作有人管、有人抓、有人做、不落空;定期开展防火检查巡查工作、消防设施检测维护工作。三是加大消防宣传力度,培养消防安全“明白人”,组织开展经常性的消防安全培训,结合实际制订有针对性的灭火和应急疏散预案,定期开展演练,不断强化员工的消防安全意识和自防自救的能力。
  会后,参会人员纷纷表示,一定遵守相关规定,增强消防安全意识,做好隐患排查,确保本单位在新中国成立70周年庆祝活动期间不发生火灾事故。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息